Passeata fashion premia estilistas

A 3ª edição do Fashion Mob deu o primeiro lugar para Gilber Lopaka, com coleção de vestidos longos em fortes tons de azul, preto e cinza

Pelo terceiro ano consecutivo, o Fashion Mob deu início ao evento Casa de Criadores. Desta vez, a passeata Fashion foi o pontapé inicial para a 30º edição do evento paulista, realizado entre os dias 12 e 14 e dezembro, no Cine Joia. A passeata saiu da Praça do Patriarca, no centro da cidade de São Paulo, e avançou pelas ruas da redondeza, no domingo, 11.

Premiando estilistas que participam da passeata e se submetem à avaliação da banca examinadora, os vencedores da categoria de moda têm espaço garantido na edição seguinte do evento, além de prêmio em dinheiro e incentivo profissional ao primeiro colocado. Nesta 3ª edição do Fashion Mob, quem venceu foi Gilber Lopaka, pela categoria de moda – a organização do evento também incluiu as categorias de vídeo e arte. O fashion designer ganhou R$ 5 mil, matrícula em um curso do IBModa, 200 metros de tecidos Vicunha e o lugar reservado para desfilar na próxima edição do Casa de Criadores. Para o evento, o estilista montou uma coleção de dez modelos, com fortes tons de azul, preto e cinza aplicados em vestidos longos.

Em 3º lugar, o estilista Jorge Feitosa preparou uma coleção exclusivamente masculina em que desfilou bermudas em denim black. Os modelos misturaram alfaitaria com estilo esportivo. Classificado entre os dez melhores da categoria, Feitosa ganhou um par de convites para assistir um dia de desfiles da 30º Casa de Criadores, e lugar garantido para a exposição de um dos looks desfilados, na próxima edição do evento, programado para o segundo semestre de 2012.

Nas outras duas categorias, de vídeo e arte, os vencedores foram, respectivamente, Ricardo Zauza e Michelly Pavão. O evento contou com 90 inscritos, sendo 72 para moda, 12 para vídeo e outros sete para arte.